“苏北抗日根据地的开辟暨新四军重建军部80周年”学术研讨会在我院成功举办
发布人:曾凡云  发布时间:2021-01-02   浏览次数:1294

作者:孙宗一

1226-27日,“苏北抗日根据地的开辟暨新四军重建军部80周年”学术研讨会在我校召开。研讨会由我校江苏省高校哲学社会科学重点研究基地——新四军研究院、历史与公共管理学院共同主办,新四军研究院承办。来自军事科学院、中国政法大学、南京师范大学、安徽财经大学、延安大学、江苏省档案馆、中国新四军研究会、上海市新四军研究会、盐城市新四军研究会、盐城市新四军纪念馆、盐城市博物馆及我校新四军研究院全体研究人员30余名专家、学者出席了讨论会。

我校校长、新四军研究院院长方忠教授出席研讨会并致辞,对我校长期以来重视新四军研究,坚持以“铁军精神”指导办学所取得的显著成绩向代表们进行了介绍。盐城市政协原主席、盐城市新四军研究会原会长计高成,中国新四军研究会《铁军》杂志副主编刘顺发先生分别致辞。

上海新四军研究会副会长童志强先生、安徽财经大学曹天生教授、南京师范大学王继先教授、军事科学院研究员、《军事历史》主编潘宏大校、延安大学杨利文教授、江苏省档案馆三级研究馆员刘维荣先生、盐城市新四军研究会副会长刘小清先生等先后进行了主题发言,与会学者们分别介绍了自己的最新研究成果,并围绕如何提高新四军与华中抗日根据地历史的研究、加强各系统、各单位之间的交流合作、加强新四军档案资料的收集与整理、扩大新四军研究在全国的影响等主题进行了热烈讨论。