新四军研究院赴山东师范大学调研交流
发布人:曾凡云  发布时间:2023-03-15   浏览次数:10

38日至9日,新四军研究院副院长曾凡云带队赴济南,到山东师范大学历史文化学院进行调研交流。山东师范大学历史文化学院党委书记刘新生,党委副书记鲁法军,院长助理兼山东师范大学抗日战争研究中心主任刘志鹏等热情接待了曾院长一行,曾院长带队参观了山东师范大学抗日战争研究中心和资料室,并开展座谈交流。

座谈会气氛友好、讨论热烈,曾院长介绍了江苏高校哲学社会科学重点研究基地新四军研究院的相关情况,并表示山东师范大学历史文化学院和抗日战争研究中心拥有着良好的科研资源和研究团队,双方可以就相关科研课题展开合作研究。山东师范大学历史文化学院刘新生书记对曾院长一行表示欢迎和感谢,并介绍了抗日战争研究中心的基本情况、研究工作和科研规划。随后,双方就相关课题申报、史料发掘整理、科研平台建设等问题进行了深度探讨,达成了广泛共识。