新四军研究院获批江苏省社会科学基金重大项目
发布人:曾凡云  发布时间:2024-06-21   浏览次数:10

近日,江苏省社科规划办公布了2024年度江苏省社会科学基金重大项目立项名单,我校新四军研究院以曾凡云教授为首席专家组织申报的“新四军在江苏历史遗址遗迹的保护利用和史料整理与研究”成功获批立项,获批资助20万元,这是我校首次获批江苏省社会科学基金重大项目,也是我校新四军研究领域取得的又一标志性成果。

近年来,我校新四军研究院重视内涵发展,加强科研团队建设,营造了良好的科研生态,整体科研能力逐年提升,同时坚持开放办院,加强对外交流和协作研究。在此次江苏省社会科学基金重大项目申报工作中,新四军研究院在学校社科处的指导和帮助下,以校内骨干科研团队为基础,联合新四军纪念馆、盐城市博物馆、黄花塘新四军军部纪念馆、新四军江南指挥部纪念馆等单位协同攻关,精心设置了“江苏新四军革命文物的整理、保护及利用研究”“江苏新四军未开发历史遗址遗迹的调查、保护及利用研究”“江苏新四军历史档案、报刊文献资料的搜集、整理与研究”“江苏新四军历史图像资料的搜集、整理与研究”“江苏新四军历史遗址遗迹和文献史料的数字化建设研究”等五个子课题,为成功获批立项打下了良好的基础。

今后,新四军研究院将以此次江苏省社会科学基金重大项目获批立项为契机,聚力推动高质量科研成果产出,不断提升我校新四军研究的学术水平和影响力,为特色鲜明高水平师范大学建设贡献力量。